Es gibt viele Gründe dafür, dass Ihre Tasten andere Noten spielen als Sie selbst, und es liegt weder an Ihren Lautsprechern noch an Ihrer USB-Verbindung oder Ihrer DAW. Der Controller wurde intern transponiert, und wir müssen nur einen schnellen Reset durchführen, um ihn wieder in den Normalzustand zu bringen.

Um dies zu erreichen, schließen Sie Ihren Controller an die Stromversorgung an, aktivieren Sie die erweiterte Funktion und drücken Sie das dritte C# von links. Dadurch wird die Reset-Funktion auf den Tasten aktiviert und die erweiterten Funktionen werden wieder in den Normalzustand versetzt. Anschließend müssen Sie die Enter-Taste drücken, um den Reset zu bestätigen. Bei den größeren Modellen (61 und 88 Tasten) ist dies das fünfte D von links, bei den Modellen mit 49 Tasten das letzte C auf der rechten Seite.

Ein letzter Hinweis: Dadurch wird der Midi-Kanal zurückgesetzt, der Midi-Ausgang wird primär auf den USB und die MSB/LSB-Werte zurückgesetzt, so dass Sie diese Werte/Einstellungen möglicherweise neu eingeben müssen, wenn Sie diese angepasst haben.

Haben Sie Fragen? Bedenken? Rückmeldungen? Wenn Sie immer noch Probleme haben, verwenden Sie bitte die Schaltfläche "Neues Support-Ticket" oben, um unser Support-Team für weitere Hilfe zu kontaktieren.